Осенний вальс

Осенний вальс и бабье лето
Пришли привычно в сентябре,
И Муза встретила поэта 
Вся в золоте и серебре.
Огнём сверкали бриллианты,
Хвалясь количеством карат,
К ногам хрустальные пуанты
Гостей притягивали взгляд.
И Муза Золушкой кружилась,
И не теряла башмачок,
У принцев кровь кипела в жилах -
Попались хлопцы на крючок.
Но Муза предпочла поэта,
На белый танец пригласив,
Их танец был сюрпризом лета -
И строг, и чувственно красив...
Кончалось лето карнавалом,
В котором главным был Амур,
А Муза всё же потеряла,
Но что? - не скажет никому.

   21 августа 2016 года.


Рецензии