Алмаз

С неба, каплями, свежая влага,
Запутывается в сумерках волос.
Растворяя печаль свежую, алую,
В плитах, картонных угроз.

Забирая в землю, чуть тёплое,
Ощущение лоскутных путей.
Обнимая руками, полумертвое,
Мыслями хоть меня отогрей.

Стекая мечтами в крупицу,
Впитываясь в землю толчком.
Не оставляя в воздухе даже частицу,
Если бы мог, проглотить этот ком.

Алая, теплая влага,
Срывается гроздьями, с небес.
Мимо чувств, мимо отваги,
Прямиком погружаясь в несбыточный лес.

Вылавливая его между листьями,
Одинокий, чистый хрусталь.
Зацепившийся, у края границами.
Земли и неба, приоткрывший вуаль.

Этот, никогда не впитается,
В вашу грудь, покинутых чувств.
Даже если весь лес срубить, он останется,
Спасительным криком - свечусь.

Сохрани его для меня, пожалуйста,
Буду на грамм, но тебя смелей.
Этот кристалл, никому не достанется,
Он ждёт мастера, с возом идей.

Чтоб тот вместе с ним нашёл принцип свечения,
Когда соль, вытекает из глаз.
Чтоб смог запечатлить мгновение,
В единственном чувстве, стекающих фраз.

Он где-то там, в ожидании, сдернутый,
Неба покинувший маршрут.
Любимый многими, но ни кем не отдёрнутый,
На хрупкой земле ищет приют.

Я верю, он тебе встретится,
Не подающийся огранке алмаз.
Ты увидишь, как изнутри он светится,
Даже под масками, лживых гримас.

06/05/2016


Рецензии