Расплата

Ты в Бога не верил
И людям не верил.
И жизнь свою
Только «зелёными» мерил.
От жизни – решил –
Только сладости брать:
Всё можно купить
И всё можно продать.
А совесть и честь
Ты химерой считал,
Закон для тебя был один –
Капитал.
Одну только выгоду
И признавал,
Одну только песенку
И напевал:
«Бери всё от жизни сейчас –
Не потом,
Пускай после нас
Хоть всемирный потоп».
…Эх, девочки…
«Баксы»…
«Колёса»…
Игла…
Как быстро, судьба,
Ты черта подвела!
Несносная «ломка»…
Пустая душа…
В карманах теперь
Ни шиша, ни гроша.

Куда вдруг исчез
Твой воинственный вид?
И эскулапы отрезали:
«СПИД!»
Пропащая жизнь –
Без Христа,
Без креста…
Обузою близким
И дальним ты стал.
Никто не желает
Тебя понимать…
Рыдают лишь ветер
Да бедная мать.


Рецензии