Позднее счастье

Мое счастье бродит по саду.
Смотрю на него не без слез.
Он что то под нос напевает.
Не верю, что это всерьез.

И только в стихах я признаюсь -
Его потерять я боюсь.
Порой засыпаю с улыбкой,
Тогда за него я молюсь.

Осеннего счастья обычно
Недолог и короток век.
Так звезды наверно решили,
Смиренен чтоб был человек.

Как долго все это продлится?
Неделю? Иль месяц? Иль год?
А что остается? Надеяться.
Чтоб счастья побольше был срок.


Рецензии