Развлечение

Если б люди себя вели
Одинаково и послушно,
Как по кальке все жизни шли,
Тогда было бы Богу скучно.

Одинаковых жизней нет,
Одинаковых судеб тоже.
Почему? Есть на это ответ:
«Скучать Богу на небе негоже!»

Чтоб развеять себя перед сном
Иль за завтраком сидя воскресным,
Книгу судеб - увесистый том,
Пролистает наш Бог, сидя в кресле.

И в чернила перо окунув,
Где-то сделает он пометки,
Что-то важное вдруг подчеркнув,
Развернет чью-то жизнь против стрелки.

И задумавшись, точку исправит,
В запятую ее превратив,
Троеточие где-то поставит -
Вторым шансом судьбу одарив.

Где-то что-то он бегло допишет,
А бывает и перечеркнет,
Вдруг молитву он чью-то услышит
И вселенную к ней развернет!

А когда он нахмурит брови
И смурной подолгу сидит,
Ставит кляксу в судьбе из боли,
Неспроста клякса в книгу летит…

Забывая, что жизнь под присмотром,
Мы грешили душой иногда,
Исправляя все кровью и потом
Развлекаем порой старика.


Рецензии