Кто любит, тот долго живёт...

                Татке

                Эхом на «Ты знаешь, есть время…»:
                http://www.stihi.ru/2016/08/21/1116

Есть время… Оно, словно Ангел,
На нашей теперь стороне…

Даётся оно не за наглость,
А выжившим в горькой войне…

В боях на фронтах с канонадой,
В боях, где попятился рак

Испуганный…  Время наградой
За наши «бои»… Это так…

Нам время дано за страданья,
За боль и за холод вокруг…

Нам время дано… Ожиданье –
Не самое страшное…  Вдруг,

Оно не даётся… Ты веришь,
Что мы заслужили его?

И, как это время измеришь,
Когда в нём так много всего,

Что мучит, волнует, тревожит,
Печалит и радует нас?

…И, с каждой минутой, дороже
Становится прожитый час…

А сколько отмерено? Сколько?
Часы? …Или, всё же, года?

Шевелится в сердце осколком
Тревога паскудная… Да?

Считать мы не будем, Родная,
Загадывая наперёд…

А времени много… Я знаю:
Кто любит, тот долго живёт…

(21 августа 2016 г. 11.50.)


Рецензии
У Вас, Саша, с Таней, отличный поэтический дуэт.
С уважением.

Барух Житомирский   23.05.2023 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо от нас, Барух.

Кованов Александр Николаевич   23.05.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.