Поговори со мной душа

* * *

Поговори со мной моя Душа!
Печалям в сердце нет предела!
Хочу я чувствовать всегда,
Кому-то есть до меня дело!
Сколь лет и зим промчалось вскачь,
А так хотелось чуда, сказки,
И взгляд скользил вокруг ища,
Пусть даже мизерной подсказки!
А будни серой пеленой плелись,
Как тень болотной ряски,
И знаю, ты, моя Душа,
Тогда хотела только встряски!
О да, и тряски в ширь, и в кось,
Кромсали жизнь мою умело,
И до сегодняшней поры,
Сопротивляться я не смела!
Но вдруг сегодня поняла,
Что нет у жизни козней, трясок,
Всё это происки ума,
Чтоб в чувствах навести порядок!
А чувства - кони, мыслям в слух,
Должны в душе переродиться,
Из всех оттенков чувства вдруг
Должны в одну Любовь родиться!
И будут чувства - лишь Любовь!
Огромная и не земная,
И расплескается она в Душе, и Сердце заполняя,
Вдруг перельётся через край,
Меня заполнит, дом и город,
На Землю выльется она,
И ей ненужен будет повод,
Чтобы Любить и Восхищаться!
И быть Любимой и Прощать!
И вновь к печалям возвращаться!
Поговори со мной Душа!
Ненужно с радостью прощаться!
Живи Любя, печаль гоня!
Ей нЕоткуда будет взяться!

* * *


Рецензии