Маленькая саламандра

Саламандра идёт
По стене, не спеша.
Непонятно: как в ней
Уместилась душа?

Так хрупка и мала.
Словно светится вся!
Цвета "беж" её тельце.
Две "точки" - глаза.

Шаг за шагом то влево,
То вправо идёт:
Ищет выход на волю!
Никак не найдёт.

И помочь не могу:
От меня далеко.
-Ну, спускайся, дурашка!
Ты так высоко!

На ладошку мою:
Я тебя отнесу.
Снова солнце увидишь!
Не бойся! Спасу!!!

Но не может она
Человека понять.
И по дому ещё ей
Шагать и шагать...


Рецензии