Кухня - сердце дома

Что происходят на кухнях?
На кухнях садятся за стол.
И утром, и вечером тоже,
Ведут обо всем разговор.

И множество знают секретов
Клеенка, тарелки, ножи.
Захочешь узнать сердце дома -
"А можно мне кофе?" скажи.

Поминки и свадьбы. Прощанья.
Все видели кухни у нас.
Секреты они знают жизни,
Их странен бывает рассказ.

Там пахнет корицей и травами,
Там люди готовят еду.
И редко там кто нибудь ссорится...
Пойдем с тобой выпьем чайку?


Рецензии