Антисемит

Орал он дико:
«Смерть – жидам!»
Лицо его скривила злоба, –
И будто кто под дых мне дал,
И будто я
На месте Лобном*…

А синева небес чиста,
И белый голубь мирно реет,
И так близка мне смерть Христа,
Который тоже был евреем.

----
*На Голгофе.


Рецензии