НЕТ!

                НЕТ!
                ________

                Сегодня я тебя увидел:
                Белее снега образ твой,
                И взор, стремящийся к Фемиде,
                Блестел под девственной фатой.

                Умчались от оркестра звуки
                И затаились в тишине,
                С волненьем трепетные руки
                Какой-то знак давали мне.

                Дрожало пламя, воском свечи
                Слезились по твоей руке;
                Исчезли свадебные речи,
                Упал, рассыпавшись, букет.

                Покрыло облако тумана
                Твои счастливые глаза,
                Открылось сердце рваной раной,
                И вздох печально "Нет!" сказал.

                10.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Пусть даже нет сказал. Стих всё равно превосходный. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.09.2016 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С теплом

Владимир Семёнович Коробов   16.09.2016 17:53   Заявить о нарушении
С теплом и добром.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.09.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.