Наша Родина!!!

Душевно напишу,пусть искренне, наивно,
Перед глазами пролетела наша жизнь,
С посёлком Чиили связалась неразрывно,
Там многие друзья,подруги родились.

Посёлок утренний, знакомая картина,
По улицам ребята в школу шли,
Для пешего дорога была длинной,
И старшие.. меньших своих вели.

Родная школа,с пружиной на дверях,
Встречала хлопаньем девчонок, пацанов,
Мы в ней учились, плавая в мечтах,
Кто станет кем, и кто к чему готов.

Одной семьёй по доброму дружили,
Не думали о нациях ,в те дни,
На танцах все  равны, в спортзале мы кружили,
Мы были все родные,все свои,.

Душевное и вежливое племя,
Учителя,друзья,соседи,мамы,
Надели воспитанья, себе бремя
И на экскурсиях  с ночёвками бывали.

А осенью мы ездили в колхозы,
Там рис и кукурузу убирали,
А вечерами перед сном,на звёзды
Мы любовались, в ручеёк  играли.

Арбузов было море,помидоров,
И дынь дубовок,что вкусней нектара,
Съедали у арбузов середину,
Руками липкими,и это забавляло.

И пусть ветра,соль в лужах на дорогах,
И только руки для удобства и услуг,
Вся жизнь в познании и чувственных тревогах,
И сухость губ обветреных подруг.

В.Набоков
Комментировать10
Поделиться0
Класс28


Рецензии