Не прошу

Над обрывом смотрю в небо.
Что осталось? Тоска и гордость?
Всё, что было теперь небыль,
Между нами лежит пропасть.

Перепрыгну! Уже не надо?
Несудьба развела судьбы,
Спорить с ней бесполезно, правда?
Уповаю на мудрость судей!

Им с небес  триста раз виднее,
Ну а я в кандалах и в клетке.
Может вырваться? Быть наглее?
Чем мне выжечь перста метки?

Крик в душе на разрыв аорты,
Там кипит и клокочет пламя:
Да! Люблю! Но люблю быть гордой.
Не прошу мой девиз и знамя!
21.08.16


Рецензии
Крик в душе на разрыв аорты... Он безмолвный и от этого раздирающий по живому душу. Сколько лет бы там не было.

Дарья Нагаец   06.03.2017 01:08     Заявить о нарушении