Мечеть

Я в мечеть вошла,
По мягкому ковру прошла,
Где садаха за маму и отца
Я тихо в ящик опустила
Старушке мусульманке.
О чем-то говорили не спеша,
Хотелось мне послушать,
Как молитву за маму и отца прочтут.
Имам намаз в тот миг читал,
И не смогла я, затаив дыханье,
Послушать ту молитву.
И хоть на миг
Подняться в небо,
Ведь голос той молитвы
Соединил бы с ними.


Рецензии