Мишенька

Скоро дождусь ли я внука пузатого?
Именно, внука. Ну хватит нам девочек...
В школу пошли бы, читали, что задано,
А на прогулке смотрели на веточки.
Я бы растила его, как положено,
Всё, что подходит мужчине и мальчику -
Спорт и наука, а вместо пирожных,
Лишний бы круг пробежались за мячиком.
Мы бы собрали команду футбольную,
Но не такую, как наше позорище.
Мы бы весёлые были и вольные!
Мы бы открытие сделали то ещё!
Ежели внук увлечётся поэзией,
Я бы и тут послужила попутчицей,
Мой бы совет: "Не ходи ты по лезвию.
Впрочем, ходи, если что-то получится".
Жили бы скромно, не надо нам лишнего,
Но и не против, чтоб нобеля выдали.
Я бы сказала: "Ах, Мишенька, Мишенька!
На тебе вишенку. Косточку вынула".


Рецензии
Оленька, проверь последнюю строчку, первое слово...

Маруся Трифонова   27.08.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся! Эх, опечаталась...)

Ольга Верн   27.08.2016 12:49   Заявить о нарушении