Лето нежится в тепле

Лето нежится в тепле,
еще не осень,
ветер треплет на челе,
седую проседь.

Ни печали, ни тоски,
оно не знает,
увядают лепестки
и улетают.

Календарные деньки,
листвою кружат,
отражений огоньки,
на мокрых лужах.

Смоет рябь речной волны,
следы на плесе,
где купалось, лето плыв,
пока не осень...


Рецензии