О вреде алкоголя

О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ


Мне друг, навязчиво, устав от пьянства
Задвинул лекцию о вреде пития…
И столь ничтожной , бесполезной жизнь  моя
Представилась от алкоголя -хамства!

От красок , найденных на дне бутылки!
Подмена правды, хоть и истина в вине!
И печень - в решето, и в голове – опилки…
-Пора задуматься! - доказывал он мне.

Я выслушал. Не зря просил терпения
У матери — смиренно -  Богородицы…
Задумался. Ну да, лишь на мгновение!
Спросил у организма:
- Нездоровится?

- Хозяин, да ты шутишь? - мне ответили
Из неопознанных никем моих глубин.
- Опять о пьянстве? Нас опять заметили…
Ты посмотри! Остался ты один!

 В аудитории вовсю гуляют ветры!
 Все в очереди в винный магазин.
 Ушли и очереди эти в километры…
 Пошли , хозяин! Ну же, господин!

Мне друг читает лекцию, как повесть,
И я развесил уши - все же друг!
Но я ушел, а с ним осталась совесть…
Быть может, встречусь с ней когда-нибудь!

Февраль 2014


Рецензии