Опять ищу я новые слова

Сонет.

Опять ищу я новые слова,    
Чтоб выразить то, что невыразимо, -
Деревья как, и как растёт трава,
И как с душою всё соизмеримо?

Желанье говорить и немота,
И кажется, что мука нестерпима:
От мира отдалён и темнота            
Непонимания неодолима.

Зачем даны нам эти чувства, ум,
Не лучше ль жить растительною жизнью,
И различать, лишь только "сват" да "кум" -
Довольствоваться "малою отчизной"?

И утешает, может быть, одно -
Вопросы задавать не всем дано!

15.07.16., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Наш народ на все вопросы знает все ответы. Вслух это не обсуждается.

Романова Нина Ивановна   09.11.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   09.11.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.