Деревня

Живи, деревня наша, процветай,
Расти и собирай великий урожай,
Родную землю песней прославляй,
Лишь дней лихих не вспоминай.
           * * *
У самовара соберёт под вечерок
Людей уставших откровенный говорок.
У клуба гармонист на все лады играет,
И песенки душевные деревня подпевает.

Соловушки молчат и пению внимают,
И после до рассвета трели рассыпают.
А нива между тем растёт и созревает,
Пускай деревня наша горюшка не знает.


Рецензии