Подёнка

Тихо шепчутся волны
Серебрица подёнка,
В тусклой маленькой свечке
Извивается звонко.

Как роса на траве
Исчезает бесследно,
Вспыхнув пламенем ярким
Угасая безвредно.

Лишь дымок белокурый
Поднимается тонко,
Испаряясь в пространстве
Как душа у подёнки.

И свеча мирно плачет
Восковыми слезами,
Да румянец багряный
Востаёт за горами.


Рецензии