Философия неизбежности

Всё нам мнится алтарь заклания,
На него с пропитыми рожами
Мы, в кривых зеркалах сознания,
Все ползём, аки агнцы Божии.

И в убогой своей духовности
Преисполнены самомнения,
Слуги догм и рабы условностей,
И ни тени в глазах сомнения.

А гордыни у нас – немерено,
И амбиций своих в наитии,
Почему то мы все уверены,
Что мы судеб своих вершители.

Невдомёк, что уже с рождения,
Все мы миром одним помазаны -
Миром Рока и Провидения,
И довлеет над плотским разумом 
Необъятная и сакральная,
В идеальной своей безгрешности,
А по сути, увы, банальная
Философия неизбежности.


                А.Б. Август, 2016 г.


Рецензии
Доброго утра Вам, Андрей.
Всё, что прочла, понравилось.
Как не поэт, не позволю себе большего, как просто - спасибо.
С признательностью. Изабелла

Изабелла Каракулян   30.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.