Сегодня даже вода из-под крана пахнет рекою...

                ***

Сегодня даже вода из-под крана пахнет рекою.
На сборы тридцать минут. За собой дверь закрою.
На трассе автобусу я голосую рукой,-
И вот уже мчусь на встречу с рекой!

Здесь даже воздух пахнет хвоёй и цветами.
До кромки воды – минута. В песок ногами
Падаю. Греет тепло до костей.
И вот уже берег с полоской камней.

Даже одежда теперь, как доспехи легионера.
Секунда – и ветер тело уже обдувает веером.
Ещё легче станет, если в воду войти;
А если поплыть, то даже себя не надо нести.

Вода смоет стресс, усталость и даже боль.
Очищение. Перезагрузка под ноль.
Я точно знаю теперь: голубая Кама.
Дорожка от солнца ложиться на волны прямо,

И в этой сверкающей полосе
На миг исчезают все,
Лодки, катер с тюбингом на буксире,
Лайнер, идущий горизонтальным пунктиром…

И даже я исчезаю. На время, а жаль.
Вот бы остаться здесь, пока не наступит февраль.

Elli Staine,20.08.2016г.


Рецензии