Прожигая жизнь

Я жизни строку поджигаю огнём
И та всё короче, увы, с каждым днём!
Какие слова в той строке не сожгу
И что для души, и других сберегу?

А пепел развеют по миру ветра
И станет неважно, что было вчера,
Пожар разыграется, как господин
И поздно тогда набирать 01.

Событий в строке новой красочных жду,
Дождаться бы счастья, спалить бы беду,
Но целостность жизни ты, как ни крути,
Не сможешь вовек стороной обойти!

Без серости дней, праздник нам не познать,
Себя с жизнью я продолжаю сжигать,
Забыв, что украсить могу каждый час
Любовью, мечтой, теплотой добрых фраз!


Рецензии