Самолёт

Расплатившись тоской за мечты и безрадостный вечер,
Купишь в класс «эконом» на последние деньги «пролёт».
От иллюзий распятых помчит , словно бешеный ветер,
Вату неба мотая на оба крыла, самолёт…

Наберёт высоту… - Защебечут, вздохнув , пассажиры…
Кто о чём (о любовниках, внуках, кредитах, долгах).
И в приюте их слов позабудешь былого кумира!
И покажется мелко-ничтожным и будничным страх

Одиночества. …- Нет его! Выдумка! Ложь во спасенье
Для уставшей, заблудшей, истерзанной мыслью души!
Сопричастностью к миру* сжигаешь остатки сомнений
В самолете, что к новым мечтам и надеждам спешит…


*мiръ – все люди, род человеческий


Рецензии