О монархах и шутах

Не каждый в царственной короне
Достоин сей убор носить.
Не всякий, кто сидит на троне,
Увы, монархом должен быть.

Не всех коснулось благородство
От династических кровей,
Явив душевное уродство
Лжекоронованных царей.

Иному государю в пору
Примерить шутовской колпак.
И он, как раз, предстанет взору
В обличье истинном... Простак

Легко поверит, что порфира
И императорский венец,
Монархам дарят славу мира,
Любовь и преданность сердец.

Но, только истинный правитель,
За свой радеющий народ,
Земли защитник и хранитель,
Корону праведно несёт.

03.07.2016
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии