Простоволосость

Мудрый нам даёт религия урок.
Обязал девиц Илья пророк
С теменем открытым в храмы не входить.
Веская причина в том должна бы быть.

Вывод прост и он такой:
Дама  если с непокрытой головой,
Мысль сквозняк уносит прочь долой.
Чтобы в голове её остался толк
Повяжите суженой платок.

Уж потом беседу с ней веди,
О науке, спорте и любви.
Ежели она совсем нага,
Зря не тратьте время на слова.


Рецензии