Флоридская цапля морская

Флоридская цапля морская,
Не бойся, я тебя не обижу,
Пусть вся твоя братская стая,
Присядет ко мне поближе.

Нету рыбы у меня, но всё же,
Щедро, булкой всех угощу,
Видишь, один сижу я тоже,
На берегу, как и ты грущу.

Взлети в воздух над водой,
Укрась собой небо синеву,
Буду век восхищаться тобой,
А не то, грустями зареву...

Ножки тонкие, как у балерины,
Всё вытягивала их по сторонам,
В близи проплывали дельфины,
Уж так заглядывали к нам...

И птица, как будто меня поняла,
Поднялась она в небо синее,
С морским ветром там обнялась,
Крыльями, дирижировала его пение.

Волна охлаждала мои усталые ноги,
А грусть, забирала в море с собой,
Как будет теперь, легко в дороге,
Лететь без грустным домой...


Рецензии