Сон

                ***

Мне приснилась сейчас зима:
Неожиданно белый снег
Среди лета засыпал сад
И цветы, что растил тебе.

Но цвели они — всё равно,
Розовея среди снегов...
Было сердце огорчено
Стылой нежностью лепестков.

А до этого мы в кафе
За столом сидели втроём.
Ты при мне целовал её...
Но в глаза заглядывал мне.

Я забыла на стуле плащ —
Просто выбежала на свет.
Ты за мной поспешил... Как знать,
Для чего это всё тебе?..

Ты изводишь меня порой...
Для чего — никак не пойму...
Что меж нами: любовь? не любовь?
Тонет сердце в огне-дыму...

Я проснулась... На небе хмарь.
Записала свой странный сон.
Утро... Гаснет в лучах фонарь,
Светом солнечным растворён.



Иллюстрация:


Рецензии