Маме...

Столько слов замечательных другими написано маме…
Хочу без откровений чужих рассказать своими словами.
Мама моя была  женщиной  необыкновенной  красоты,
весёлой,  жизнерадостной,  всеобъемлющей  доброты.
 
О маме своей  вспоминаю  с  улыбкой  и  восхищеньем.
Нет лучше тебя  –  это знаю,  не омрачаясь  сомненьем.
Сейчас редко встретишь гармонию душевной чистоты
и внешности, которую заметишь. Именно такой была ты.

Мужчины, увидев, вздыхали, в грёзах шальных  целовали.
Женщины тебе  завидовали... Все  детишки  тебя  обожали.
В нежных руках твоих всё цвело. Бескорыстно всем помогала.
Ароматные пекла  пироги,  каких  я больше  не пробовала.

У каждого из нас своя дорога, у тебя – непрямая, нелёгкая.
От тебя у меня сила твоя мягкая, женственность сладкая.
Мама, если бы я могла  –  подарила бы тебе  море цветов.
Годы  прошли,  пока поняла:  я могу подарить  море слов.

Мама,  я безмерно  тебя люблю,  каждый  день  вспоминаю.
Хочу быть на тебя похожей, сохранить шарм от тебя мечтаю.
Образ твой - такой родной - бережно в мыслях своих берегу.
Не говорю: «Прощай», а говорю: «До встречи на том берегу»…


Рецензии