успех Грегори Корсо

он описал самоубийство студентки:
падение тела, удар об асфальт. легко
понять, почему его стих напоминает
взрывное устройство: десятки
миллионов калорий (джоулей)
сгорают сразу, как только прочтешь
последнюю строчку.

но в темах не столь экстремальных
он не добивается такого
поразительного успеха. и это
понятно: там, где речь идет не о
смерти, можно рассчитывать лишь
на короткую вспышку интереса,
секунду удивления, волнения
или смеха.


Рецензии