Моя стезя

Летят минута за минутой,
Кромсая время на куски,
Покой мешая с громкой смутой,
С добавкой счастья и тоски.

И выстилая путь до неба,
До самых дальних уголков,
Дают нам мысли стимул - хлеба,
И соль к нему. Их смысл таков.

Ведь это главное снадобье,
Для жизни выросших людей,
И нет сравнения и подобья,
В открытии праведных идей.

Бегут года, бегут столетия,
Сливаясь в сверх конгломерат...
Вселенной оду мог бы спеть я,
Коль жить мне больше бы в сто крат.

В отрезок, что мне дан судьбой,
Стараюсь втиснуть то, что есть.
А то, что было, бог не весть,
Отбросилось само собой.

И вот сверкает бриллиант,
Зажатый гранями предела.
И жизнь сама, как ни хотела,
Возносит в мыслях сей гигант.

И если взять со стороны,
Нам оглядеть планету эту,
То не найдёшь такой страны,
Что не имела бы поэта.

Повсюду искрами сверкая,
Лучи людей рождают свет.
А он, в сознанье проникая,
Их лечит. Лучшей доли нет!

И вот я здесь. Пишу слова,
Которым смысл дан не мною.
Идёт незримая молва,
Что мысли созданы судьбою.

Но ведь не так, не то совсем,
Судьба не может быть словесной.
Она становится известной,
Когда о ней известно всем.

Не потому, что как-то раз,
Ты отличился благородно,
А потому, что каждый час.
Ты благо даришь всем свободно.

И без корысти и обмана,
Душа раскрыта пред душой.
И от простых до злата сана,
Ты людям даришь свет большой.

Так будь таким. Не изменяйся,
В руках твоих судьбы успех!
Твори. Выдумывай. Старайся!
И стань достойнейшим для всех!
*****


Рецензии