Байкал! Байкал! Ты так прекрасен!

Байкал!Байкал! Ты так прекрасен!

В воде сверкал от солнца луч,
Он радовал и нас с тобой.
Вдали кружила чайка с круч
И ей вторил морской прибой.
Под тихим ветром рано утром
Плескались мы. Гудок взвывал.
Под синим небом в ветре южном
Наш пароход кружил меж скал.
Байкал! Байкал! Ты так прекрасен!
Под ярким солнцем неба синь!
Ты властелин и так опасен
Среди могучих здесь вершин!
Я вспомню день, когда встречали
Друзей надёжных, моря синь
И не было совсем печали
Меж гор высоких и равнин.

21.08.2016 года


Рецензии