На руси

Как же так повелось на Руси
Что замешенно всё на крови,
Что терзаются люди веками
И страдают кого не спроси.
От проклятого чёрного ига
Стонет,плачет святая земля,
От коварного бранного слова
От стального резного меча.
Просит бедная помощи свыше
Руки к небу свои распростя,
Покаяния просит у бога
И защиты истошно крича.
Возрождения просит и мира,
Мира праведного без войны.
Как же так получилось в России
Что замешенно всё на крови.


Рецензии