Азбука жизни - Х10

ХОРОШЕЕ ЛИ СРАВНЕНИЕ?

Сильно любимая красивая девчушка
Позволить себе может опоздание...
Тогда как вовсе нелюбимая дурнушка
Летит стрелою на заветное свидание.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Ханжа и безбожник,- оба
думают заслужить счастье каждый
по-своему: один угодничая Богу,
другой низлагая Его.

                Буаст

   Ханжество - это злая
немощь благочестия.

                Декурсель

   Хорошие характеры, как и
хорошие сочинения, не столько
поражают вначале, сколько под
конец.

                Вольтер

           *     *     *


Рецензии