Город у моря

город на море стоит,
Плачет бывает дождями
над городом песня звучит.
Город стоит годами!

столетьями, преданиями.
Чувствами , расстояньями
И иногда не просто обычным плачем, а громко навздрыд рыданьями!

Прячется под деревьями.
Девчонка, платье в горошек.
А Город смотрит в зенит
Моргая глазами окошек.
В них суета движений..

Иногда вздрагивает ненавязчиво, от звуков далеких бомбёжек,

Когда-то он был безлик…!

У девчонки порвал босоножек
Серый дворняга пёс,
Случайно, хотел поиграть.
Теперь вот под лавкой сидит
И ждёт, когда позовут опять

И в ознобе дрожит сам не свой!

А Девчонка устав от войны, от слёз,всего ожиданья-
Мечтает, заплетает косы
И может пойдёт на свиданье !


Рецензии