Виват, девчонки!

Гимнастика - сложнейшее искусство,
Но наши девочки на должной высоте!
Любая комбинация искусна!
И грация в изящной красоте!

Они парят, как птицы в поднебесье,
Тела их, словно звонкая струна,
И ничего, пожалуй, нет прелестней,
Чем за волной бегущая волна*!

Мелькает обруч, мяч, как сгусток ртути,
А булава жар-птицей в небесах!
И, завершая чудные минуты,
Сверкает лента радугой в руках!

Соперниц вереницы кружат следом.
Но девочки решимости полны!
Победа! Долгожданная победа!
Победа для народа и страны!

Свершилось чудо! По заслугам - плата!
И не смолкает одобрений глас!
Сверкает серебро! Сверкает злато!
Гимнастки наши показали класс!

Виват, девчонки! Яна! Маргарита!
Два имени сегодня на устах!
Улыбки лучезарны и открыты!
Две звёздочки зажглись на небесах!

Две стройные красавицы России,
Достигшие немыслимых высот!
И вновь наш гимн звучит под небом Рио!
И вновь российский триколор цветёт!
 
волна* -  Волнообразные движения
выполняются руками и всем телом.


Рецензии
Вы такая молодец Наденька! Я тоже восхищалась выступлениями девчонок, но так выразить своё восхищение - это не каждому дано! Спасибо Вам!

Татьяна Чечулина   22.08.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка! За каждую болела душой, как за родное дитя! С болью и замиранием в сердце. Какие они МОЛОДЦЫ!!!

Надежда Веденяпина   22.08.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.