Разная музыка

Ты помнишь вечер, грампластинку
Послушать нам «Моя любовь»,
Ты предлагала как новинку,
Её крутила вновь и вновь.

И ты сказала, между прочим:
«Я жду». И сразу понял я,
Что ждёшь ты, ждёшь и сильно очень,
Совсем другого, не меня.

Да и понять совсем не трудно,
Ведь мне известно всё давно,
Давно, давно мне в жизни нудно
- Любимым быть не всем дано.

И сколько дней, как наважденье,
В такт песне кровь моя стучит.
«Я жду», и сразу потемненье
В глазах. И голова болит.

И вновь, и вновь то повторится.
«Я жду тебя», а мне, как стресс.
И в душу кровь порой струится,
Всё чаще слышу «Полонез».
                1960

Давно это было, "на заре туманной юности". В конце60-хгодов была песня-однодневка "Моя любовь". Там был припев: "Я жду, я жду, я жду тебя, моя любовь". Полонез-М.К. Огинского.


Рецензии