Будет грустно

Отшумели последние песни,
Отгудели меж сосен ветра.
Пожелали друг-другу, до встречи
Не забыть, как стучали сердца.

Улыбнулись в прощальных объятьях,
Кто-то слёзы рукою смахнул.
Завтра будут иные ненастья,
А сегодня, промчался июль.

Поезда распахнули плацкарты,
По вагонам улыбки и смех.
На планшетах развёрнуты карты,
К тем местам, где нас встретит рассвет.

К тем местам, где друзья и подруги,
Где асфальт и клаксонов оркестр.
Где средь серой, декабрьской вьюги,
Вспомнишь сосен, краснеющих лес.

Вспомнишь грозы,тайгу и свиданья,
Хоровод ярких звёзд над землёй,
Тёплый ветер и пальцев касанье
И признанье под яркой луной.

Будет грустно, немного печально
И в глазах засверкает слеза.
Романтичная, летняя тайна,
Будет греть и тревожить тебя.
19.08.16


Рецензии