Как часто я вспоминаю

Как часто я вспоминаю эпизоды прожитых лет.
Тебя родная Мама и Отца, пришедшего с войны.
Тяжёлые послевоенные годы, километровые
Очереди с талончиками в продмагазин,
И  трёхзначные  цифры, начертанные на ладони
Синим  несмывающимся карандашом.
Голодные школьные годы, не хватало выделенной
Пайки хлеба в день, картошка была ему заменой,
Которую  сажали всей семьёй.
Низкий поклон родителям за их самоотверженный
Труд, что помогли троим нам выжить,
Брату, сестре и мне.


Рецензии