Так насколько же ты мне близка? 1748. 14. 06. 2016

Не для ласковых слов я перо очинил.
Растерзала мне душу тоска.
Я с пристрастьем допрос для себя учинил-
Так насколько же ты мне близка?

Было время питался надеждой большой,
Строил планы о жизни с тобой.
Не учёный ещё, глупый был, молодой
Упивался любовью одной.

Жизнь не сказка - сурова она, холода,
Обломала рога мне не раз.
То туман, то дожди, то мороз и пурга,
Я с дороги сбивался сто раз.

Были дни без тебя я не мог пять минут,
Готов пылью к стопам был припасть.
Были дни, когда в правой руке зажат кнут
И хотелось тебя отхлестать.

От любви до вражды даже меньше чем шаг -
Это маленький скок воробья.
Я не делал ни раз роковой этот шаг,
Слишком сильно любил я тебя.

Наша жизнь, как с могучей волною река.
То летит в облака, то идёт под откос.
Так насколько, насколько же ты мне близка? -
Нет ответа на этот вопрос.


Рецензии