Кружева осенние...

Кружева осенние
Душу жгут сомнением,
Душу жгут сомнением
И печалят взгляд...
Что за невезение?
В это воскресение
На другой женился ты,
Люди говорят.

Журавли-то стаями
К югу улетают все,
Сено в копны сложено
На чужой меже...
Ведь любил,хороший мой,
Но ушёл непрошенно...
До чего же больно мне,
Маятно душе...

Я теперь свободная,
На мне юбка модная.
Я иду по улицам
С гордостью вдвоём.
А рябины клонятся,
И народ сторонится,
Называет проклятой
И винит во всём.

Я в поля осенние
Выйду без сомнения.
В небо бледно-серое
Подниму я взгляд...
Журавли курлыкают,
И беду мне кликают...
И слезу обильную
Выжать норовят...

А я тряхну косами,
Осень землю росами
Обольет в полуночи,
Не жалея слез...
Вспомню я прекрасного,
Наши ночи страстные,
Как-то мне не верится,
Что было не всерьёз...
21 08 2016 Дивногорск







,


Рецензии