Чувственный рай

Я был в сверхчувственном раю
Высоким духом преисполнен,
Оставил душу там свою,
Она качается на волнах...
Земной, не выдуманный, рай
Мне распахнул свои ворота,
И мне открылось невзначай
В раю таинственное что-то...
Оно глушило стыд и боль,
Как лишние для вдохновенья,
Проснулась тайная любовь
Взамен простого увлеченья.
Все мысли отошли назад,
Остались тени от сомнений,
Плоды познаний райский сад
Даёт в минуты откровений.
Минуты длятся только миг,
Но чувства сыты пресыщеньем -
Простую истину постиг
В раю любовным просвещеньем.

   21 августа 2016 года.


Рецензии