Луна

                Дерева в ночи
                всё под ветром
                клонятся.
                Из угла глядит
                на меня
                бессонница.
                За окном луна
                на ветвях
                качается,
                как и я не спит,
                о своём
                печалится.

                Отчего порой,
                мы вот так,
                неистово,
                рвём душистый цвет,
                эти корни с листьями
                и, не зная жалости,
                позабыв о милости,
                не даём любви
                в нашем сердце
                вырасти…

                Если в храм идёшь,
                надо с верой жить,
                а, прощенья ждёшь,
                сам сумей простить.

                …Дерева к земле
                всё под ветром
                клонятся,
                уже утро близится,
                прочь уйди,
                бессонница.


Рецензии
Философский, с налетом мистики стих. Лунная ночь, полная тайн и разочарований, и интроверт со своими тяжелыми мыслями - в ней. Очень нравятся все Ваши стихи. Для меня это непостижимый уровень.

Светлана Максютенко   18.01.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.