Не распознана эта улыбка

Как нелепа эта ошибка,
Беспощадна как суета,
Не распознана эта улыбка,
Не разгадана ..... красота.

Ты будешь, увы, не первым,
Кто рубит любовь с плеча,
У тебя -  железные нервы,
Играешь роль .... палача.

Холодным блеском сверкают
Твои ледяные глаза,
И на губах застывает
Этой горькой любви, слеза.

Прерывая пульс у надежды,
Ты нарушил моё дыхание...
Не жди теперь, что как прежде
Я приду к тебе на свидание.

Раненой слабою птицей
Я сумею в даль улететь,
Мне осталось молча проститься
Грустным взглядом оставить след.

Как нелепа твоя ошибка,
А любовь хрупка и тонка,
Как легко порвать эту нитку
Что связывает .... сердца.


Рецензии