***

- Почему ты чаще стала грустной?
Отчего ты плачешь по ночам?
- Оттого, что стало в доме пусто,
Мы втроем: я, кошка и печаль...
Иногда поутру в телефоне
Прозвучит вдруг: "Мамочка, привет!"...
Чаще в одиночестве проходят
Утро, день... И завтрак, и обед...
И тогда холодной жесткой лапой
Сердце одиночество сожмет...-
Но на людях хорошо мне, как бы,
Что в душе - никто не разберет.
Потихоньку и друзья уходят:
Каждому измерен в жизни срок...
Утешенья сердце не находит,
Коли ты вот так же одинок...
Жаль, что стало в моем доме пусто,
Жаль, что поселилась в нем печаль...-
Оттого бываю чаще грустной,
Оттого и слезы по ночам...


Рецензии