Опять дельфин...

Вот он наш дельфин,
Плывет опять один.
А где ж подружка?
Что с ней случилось?

Спросим,как приблизимся,
где он дел свою любимую?
Может погибла в пучине?
Узнаем, что случилось,
как к нему приблизимся.

Плывем к нему на лодке,
спасатель в рупор кричит:
"Срочно назад вернитесь".

Дельфин, как ученый, не молчит,
услышали на расстоянии его писк.
Он узнал нас, мы сильно удивились.
Мы поняли, что мозг его, как истину,
запоминает все человеческие лица!

Мы дальше уже совсем не стали плыть,
чудо вдруг само возле нас свершилось,
как какое-то видение очень таинственное
И как это случилось, просто удивительно!
Дельфин сначала оставался совсем невидимым,
потом показался опять от нас, но уже вблизи.

Как он быстро такое расстояние проплыл?
Дельфин вдруг сам возле нас вынырнул...
Мы его спросили, где же его царица?
В ответ же мы услышали опять один писк,
но мы не могли понимать по-дельфиньи.

Он прижался к лодке, нос высунул,
я дотронулся к нему ладонью руки.
Дельфин запищал неимоверным писком.
Потом показал хвост и опять скрылся.
Попробуй его в этой путине найти!
Счастье нам сегодня привалило,
удалось дельфина живого ощутить.


Рецензии