Райский дом

    
Жарит солнце жгучее -
Днем не выходи...
Властвует могучая
Сила над людьми.
Где-то там, в Прибалтике,
Ливни и дожди,
А у нас, как в Африке,-
Влагу долго жди...
Здесь по предписанию -
Осень в Новый Год
И по расписанию -
Дождик на Суккот. *
Все здесь по- иному,
Люди и страна:
Землю зовем домом,
Что  навек дана.
Здесь народ добреет,
Приветствие — шалом. **
Солнце дольше греет
Этот райский дом.
*осенний праздник  (иврит }
**мир Вам (иврит}
21.08.16.


Рецензии