Алло, Иосиф Виссарионыч?

Пастернак беседовал со Сталиным.
- Что же вы, товарищ Пастернак,
Мандельштама плохо защищали...
И трубку бросил на рычаг.

Пастернак пытался дозвониться,
Но до Бога высоко, а до вождя...
Мандельштама вывели чекисты,
Повели под стрелами дождя.

Где-то там, где северные ветры,
Где медведи белые бредут,
Умирали русские поэты,
И ещё не раз они умрут.

Но не тронул Сталин Пастернака.
Это удивительно, но всё ж
Расстрелял его с трибуны матом
Разоблачитель Сталина Хрущёв.

        29.06.2016 г.


Рецензии