5. Моё счастье жило в недостатке

Истина может начать действовать только тогда, когда получатель созрел для неё.

5. Моё счастье жило в недостатке

Усваиваем рано, как нам ложечку держать,
да грудничок суёт не мимо рта пустышку;
задание получал, не успевая их решать,
делиться крошкой, типа собственным излишком...

Eine Wahre kann erst wirken, wenn der Empfaenger fuer sie reif ist.
Christian Morgenstern

Vieles von dem, was ihnen einst ihre Eltern oder Lehrer gesagt haben, werden Sie erst heute verstehen. Nicht immer dauert es so lange, bis eine Botschaft ankommt, doch eine gewisse Zeit sollten Sie nur, wie lange Sie selbst sich bereits mit dem Thema beschaeftigt haben. Und bedenken Sie auch Ihre Begeisterung, die bei anderen erst geweckt werden muss.


Рецензии
Поэт способен передавать мысли, не озвучивая их!

Линдая   26.08.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.