Меня хотел ты удивить

Меня хотел ты удивить,
И ты вовсю старался,
И блюдом новым покорить,
И мне в любви признаться.

Я, как последняя свинья,
Нашла себе получше,
Ведь долго я ждала тебя,
А ты искал, где лучше.

Он оказался летуном,
С плацдарма до плацдарма
Еще к тому же драчуном,
Хоть местного масштаба.

Вернусь пожалуй я к тебе,
А ты уже при деле,
Готовишь ты уже не мне,
Ей варишь пельмени.

Она красива и стройна,
Ну так себе хозяйка,
Но кофе варит по утрам,
И даже всмятку яйца.

И все в порядке у тебя,
Я за тебя так рада,
Нашел призвание свое
И вырвался из ада.

Но только выйдешь ты за дверь,
Мой номер набираешь,
Конечно, я же, ведь не зверь,
Жаль зря ты пропадаешь.

Решила книгу я открыть,
Найти рецепт получше,
Хоть раз тебя чем удивить,
Да так на всякий случай.

Я думаю, ну что сварить?
Всего лишь фрикадельки,
Но мясо надо прокрутить,
А голень есть индейки.

Его решила отварить,
Вот фирменное блюдо,
Решила чудо сотворить,
Но поняла, что сдуру.

Варила я часа так два,
Потом о ней забыла,
Индейка стала на углях,
Кастрюлю не отмыла.

А ты пришел, принес мне торт,
Поел ты по дороге,
Заранее ты все просек,
Что здесь протянешь ноги.

Ты на меня так посмотрел,
Сказал: "Ты не печалься!
Ты только приготовь омлет
И в спальню возвращайся".

Омлет - простого, проще нет,
Я яйца вмиг разбила,
А молока же в доме нет,
Я их водой полила.

Конечно, вряд ли прорастут,
Не тот пожалуй случай,
Но умереть нам не дадут,
Хотела я, как лучше.

Но замечательный омлет!
Свою любовь вложила,
Смотрю он мирно вроде ест,
Но только через силу.

И по лицу я поняла,
Что больше не осилит,
Да, у нас дружная семья,
Ведь повар - он отныне!


Рецензии
Наташа,юморная девочка!Спасибо тебе за мою улыбку!Почти как в реальной жизни..
Успеха тебе в поварском деле!
с улыбкой Алевтина

Алевтина Бартова   30.09.2016 13:07     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алевтина! С первым днем октября Вас! Спасибо большое за Вашу улыбку! Я сама улыбалась, когда писала. Хочется иногда пошутить. Думаю, что бывает и такое, хотя сейчас в интернете столько рецептов. Главное время и желание, чтобы это осуществить. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   01.10.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.